f r
^

Neues aus der Kieler Brauerei

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Juli 2017 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

+++ Wir haben einen Neuzugang! +++

Aus unserer neuen Bierreihe „Calling Kiel“ gibt es nach dem sehr beliebten „dark & hoppy“ einen weiteren Gaumen- und Rachenschmaus exklusiv bei uns im Restaurant im Ausschank!

Das FÖRDEFEUER!

Klingt wie ein Schnaps, ist aber ein Bier, auch wenn es mit ca. 5,1 % vol. etwas mehr Umdrehungen hat als seine Geschwister. Der Alkoholgehalt tritt aber gegenüber der fruchtig-herben Geschmackskomposition deutlich zurück. Eindeutige Noten von Grapefruit ergänzen die leichte Süffigkeit und die leuchtend orange-rote Farbe erinnert an den Sonnenuntergang am Strand.

Wir brennen für dieses wunderbare Stück Handwerk!

Euer Team der Kieler Brauerei

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Juni 2017 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Bald ist es soweit – und die KIELER WOCHE 2017 beginnt!

Wie jedes Jahr haben wir wieder eine besondere Karte für das beste Sommerfest und Segelereignis der Welt entworfen. Ihr findet sie HIER im pdf-Format.

Mit dabei sind sowohl Kleinigkeiten wie der Brauerei-Burger (Brötchen mit Leberkäse, süßem Senf und Krautsalat) und die Große Currywurst (180 g, mit Pommes frites), als auch leckere Fisch- und Fleischgerichte (Matjes! Bratheringe! Hausgemachtes Sauerfeisch! Schnitzel!). Und auch die Vegetarier kommen dieses Jahr nicht zu kurz.

Dazu passt natürlich immer ein gutes, ausgewogenes und vor allem kühles Kieler Bier…

Wir sehen uns auf der KiWo!

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Juni 2017 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Es gibt endlich wieder Spargel – und natürlich auch bei uns!

Wr bieten das lecker-leichte Gemüse in gleich fünf Varianten an:

– als sanfte Spargelcrémesuppe
– einfach und lecker mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
– klassisch mit herzhaftem Holsteiner Katenschinken
– deftig mit frisch gebratenem Holzfällersteak oder
frisch panierten Schweineschnitzeln

Dazu passt perfekt ein leichter Weißwein oder unser neues kaltgehopftes Dunkelbier.

Guten Appetit!

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Mai 2017 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Liebe Freunde des gepflegten Biergenusses!
An Himmelfahrt startet mit dem lang ersehnten Vatertag auch wieder das Fest der Biere am Kieler Bootshafen. Da sind wir natürlich auch mit dabei!
An unserem Schankwagen bekommt ihr Kieler Bier und Helles Pils wie immer kalt und frisch vom Fass.

Anlässlich dieses Feiertages stellen wir Euch zudem voller Stolz den neuesten Zuwachs unserer Bierfamilie vor:

probier

probier

Das „dark and hoppy“ aus unserer neuen Bierreihe „Calling Kiel“.
Unser Braumeister hat sich gleich richtig ins Zeug gelegt und ein Dunkelbier kreiert, welches gleichzeitig dunkelbiertypisch malzig aber vor allem angenehm bitter daher kommt. Letzteres hat das „dark and hoppy“ gleich drei ausgesuchten Hopfensorten zu verdanken. So ist es das perfekte Bier für warme und sonnige Tage!
Dieses Juwel und alle weiteren der neuen Reihe sind streng limitiert und daher nur bei uns im Restaurant im Ausschank zu bekommen. Schnell sein lohnt sich wieder in jedem Fall!

Euer Team der Kieler Brauerei

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* März 2017 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Juhu! Es wird endlich wieder warm und sonnig im Land! Passend dazu präsentieren wir voll Freude unsere neue

Sommerkarte

!

Wir haben wieder leckere und frische Gerichte vom Land und der Küste im Programm. Da ist für jeden Geschmack und jeden Hunger etwas dabei.
Zum Beispiel:

Fisch oder Fleisch?
– Frisch mehliert gebratene Heringe mit Kartoffelstampf und Salatgarnitur
Tagliatelle mit Lachs in Rahmsoße, mit Tomaten, Brokkoli und Paprika
– Marinierter Wurstsalat mit roten Zwiebeln, Schnittlauch, Schwarzbrot und Butter, dazu eine kleine Salatbeilage
Holsteiner Sauerfleischteller, hausgemacht aus Schweinenacken, mit Remoulade, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Marinierte Putenrbruststreifen mit Ofenkartoffel, hausgemachter Creme und Salat
Himmel und Erde: gebratene Rotwurst und Zwiebeln, mit Apfelmus und Kartoffelstampf

Lecker vegetarisch
– hausgemachte Tomatensuppe mit Baguette
große Salatplatte aus saisonalen Salaten und frischem Gemüse, wahlweise auch z. B. mit Hirtenkäse und Oliven oder Schinken und gehobeltem Hartkäse.
Ofenkartoffel mit hausgemachter Creme und frisch gebratenem Gemüse.

Natürlich führen wir aber auch weiterhin unsere beliebten Klassiker wie…
Labskaus mit Spiegelei, Matjesfilet und Gewürzgurke
Schnitzel „Brauer Art“: in eigenem Malzschrot paniertes Schweineschnitzel mit hausgemachter Biersoße und einer Kartoffelbeilage nach Wahl, natürlich auch mit Salatbeilage (gegen Aufpreis)

Für den süßen Zahn
Karotten-Biskuit-Rolle mit Sahne
– Wechselndes Fruchtparfait mit warmer Beerensoße

Diese und weitere leckere Gerichte finden Sie natürlich auf unserer Speisekarte!

Guten Appetit!

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* März 2017 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Kieler Umschlag 2017

KBUmschlag2017

Es ist wieder soweit! Die ganze Kieler Innenstadt macht sich bereit für den diesjährigen Kieler Umschlag und auch bei uns laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren.

Das erste Highlight, das wir Euch präsentieren dürfen, ist unser speziell für diesen Anlass gebraute

    Umschlagbier

!
Dunkel, samtig und ausdrucksstark ist es geworden und passt damit nicht nur zu fast allen Speisen, sondern ist auch ein echter Genuss für ein, zwei Halbe unter guten Frenden.

Passend dazu gibt es bei uns natürlich auch kulinarische Höhepunkte aus ganz Norddeutschland zu kosten!

Der Kieler Umschlag lebt seit Jahrzehnten von einer spannenden Mischung aus Tradition und Spaß für Jung und Alt. Dementsprechend freuen wir uns auch wieder auf ganz unterschiedliche Besucher bei uns in der Brauerei und auf dem Alten Markt wie:

o Altbürgermeister Asmus Bremer und sein Gefolge,
o die Kölner Piraten,
o die Schwedischen Kanoniere und
o „Corpsus Iuris“ – die muntere Musikertruppe aus Norwegen

Das beliebte Überfallkommando „Hej Skål“ wird die Brauerei am Samstag erobern und uns im besten Sinne richtig einheizen.

Wie immer gilt: Reservierungen bitte rechtzeitig über die üblichen Kanäle (Telefon, Mail oder gleich persönlich vor Ort; NICHT über Facebook) vornehmen!

Wir freuen uns auf das muntere Treiben 2017 und natürlich auf Euch alle!

Das Team der Kieler Brauerei

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Oktober 2016 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

wir haben uns für unsere Gäste und alle, die es werden wollen, mal wieder etwas Neues überlegt!

~ Der Probierschluck ~

Von Sonntag bis Donnerstag erhalten Sie 0,1 l von jedem unserer hausgebrauten Biere zum direkten Vergleich für nur 3,90 €!

probier

Der ProBierschluck ist übrigens auch in unserem neuen Führungsangebot inklusive:
Erfahren Sie im Rahmen einer ausführlichen Führung alles, was Sie schon immer über die Kieler Brauerei, unsere Biere, Bierherstellug allgemein und die moderne Bierkultur wissen wollten! Kosten Sie unsere drei hausgebrauten Biere und vergleichen Sie sie mit einer 0,1-l-Kostprobe eines industriell hergestellten Bieres.
Führungen in Deutsch oder Englisch gibt es auf nur Voranmeldung und nur für Gruppen bis maximal 15-20 Personen (Führungen für maximal 3 Personen auf Anfrage). Kostenpunkt: 7,50 € p.P.

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Oktober 2016 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Unsere neue

Winterkarte

ist endlich da!

Für die kalte Jahreszeit haben wir uns einige Neuheiten ausgedacht. Sowohl für Fleischliebhaber als auch Gemüsefetischisten ist etwas dabei, für den großen und den kleinen Hunger und natürlich auch für den süßen Zahn!

Zum Beispiel:

Herzhafte Brauereiküche:
– Zwei hausgemachte Frikadellen mit Biersoße, Salzkartoffeln und Gemüse
– Wildrahmgulasch vom Hirsch mit Salzkartoffeln und Rotweinbirne
Himmel und Erde: gebratene Rotwurst mit Kartoffelstampf, Zwiebeln und Apfelmus
Gegrillte Schweinehaxe mit Kartoffelstampf und Sauerkraut (auf Wunsch mit Biersoße extra)
Gebratene Scholle mit zerlassener Butter und Speckstippe, dazu Salzkartoffeln

Für die Vegetarier unter uns:
Gemüsestrudel mit einer süß-pikanten Tomaten-Paprikasoße
Pilzrahmpfanne mit Kartoffelspätzle

Natürlich führen wir aber auch weiterhin unsere beliebten Klassiker wie…
Labskaus mit Spiegelei, Matjesfilet und Gewürzgurke
Schnitzel „Brauer Art“: in eigenem Malzschrot paniertes Schweineschnitzel mit hausgemachter Biersoße, Kartoffelbeilage nach Wahl und einem kleinen Salat

Diese und weitere leckere Gerichte finden Sie natürlich auf unserer Speisekarte!

Guten Appetit!

 

 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* April 2016 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Aaaaah… Unser gutes Bier! Golden, rötlich oder tiefschwarz perlt es im Glas und verheißt dem Trinker Erfrischung und Genuss.

Für alle, die einmal tief in die Aromenvielfalt einer „Hopfenkaltschale“ eintauchen und zudem ihre Sinne schulen wollen, gibt es nunmehr einen umfangreichen Bewertungsbogen für Bier von Hertie.

Neben dem selbst erklärend gestalteten Bewertungsbogen im PDF-Format zum Selberausdrucken findet sich auf der Webseite auch eine kleine Anleitung und ein dazu passendes Video.

Einen entsprechenden Bewertungsbogen gibt es übrigens auch für alle, die Wein bevorzugen – hier zu finden.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren – und freuen uns schon auf die ersten Ergebnisse zu unseren Bieren!

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* März 2016 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Alles neu macht der Mai – doch wir legen jetzt schon los!

Mit unserer neuen

Sommerkarte!

Wir wollen unseren Gästen noch mehr Qualität bieten!
Dafür haben wir die Karte deutlich verkleinert und setzen auf noch mehr Frische und vor allem viel Hausgemachtes. Mit bestem Fleisch, frischem Fisch, Bratkartoffeln und Kartoffelstampf wie bei Muttern, knackigem Gemüse, leckeren Dressings auf Joghurt- oder Essig-Öl-Basis und regelmäßig wechselnden Spezialgerichten, wie zum Beispiel dem Schnitzel der Woche, ist Abwechslung und Genuss für jeden Geschmack garantiert.

Zum Beispiel:

Lieblingsgerichte unserer Gäste
Holsteiner Sauefleischteller: hausgemachtes Sauerfleisch mit frischen Zwiebeln, Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade
Labskaus mit Spiegelei, Matjesfilet und Gewürzgurke
Schnitzel „Brauer Art“: in eigenem Malzschrot paniertes Schweineschnitzel mit hausgemachter Biersoße, Kartoffelbeilage nach Wahl und einem kleinen Salat

Fisch und Fleisch
Bierkutschersteaks vom Grill: Zwei Schweinenackensteaks mit Bratkartoffeln und Salat
Holzfällersteak am Knochen gebraten, mit Pommes frites und Krautsalat
Fischduett: mehliert gebratenes Kabeljaufilet und gedünstetes Forellenfilet, dazu Kartoffelstampf und hausgemachter Gurkensalat

Neuigkeiten für alle, die es fleischlos lieben
Großer bunter Salatteller aus Salaten der Saison, Cherrytomaten, Gurken, Parika und roten Zwiebeln, mit Dressing und Baguette – wahlweise auch mit Hirtenkäse und Oliven oder Putensteak vom Grill
Hausgemachte Falafel mit Pommes frites und Salat
Bunte Nudelpfanne mit Penne, Oliven, Paprika, Zucchini und Hirtenkäse

Diese und weitere leckere Gerichte finden Sie natürlich auf unserer Speisekarte!

Guten Appetit!

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Januar 2016 ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Liebe Freunde,

wir sind stolz, mitteilen zu dürfen, dass die Kieler Brauerei sich seit 2015 zu den

40 besten Bierlokalen Deutschlands

zählen darf!

Das Magazin „DER FEINSCHMECKER“ verlieh im Rahmen seiner Jubiläumsausgabe im August diese Auszeichnung.
Schaut mal rein: Die 40 besten Bierlokale Deutschlands

Außerdem gehört die Kieler Brauerei nach der „Gerolsteiner Bestenliste 2016″ des Magazins STERNENKLASSE – neben dem Kieler Yachtclub oder dem Weinstein –
zu den

zehn besten Restaurants Kiels

und zu den 250 besten Restaurants Schleswig-Holsteins!

Diese Bestenliste wurde auf der Grundlage der sieben bedeutendsten deutschlandweiten Restaurantführern, unter anderem dem Guide Michelin, dem Gault Millau und dem Gusto, erstellt.
Zu finden hier (Seite 121): Gerolsteiner Bestenloste 2016

Wir wollen uns vor allem bei Euch, liebe Gäste und Freunde, bedanken – nur für Euch geben wir jeden Tag wieder unser Bestes!

Euer Team der Kieler Brauerei

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Teilen